недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Не сдавай пустую квартиру!

2 774 Блог специалиста 162

Не сдавай пустую квартиру


Друзья, привет! Почему я против сдачи пустых квартир в Москве, если они дороже 20 тысяч. Сейчас у нас с ютуба пришёл клиент с хорошей трехкомнатной квартирой рядом с метро на Юго-Западе. Ничего устанавливать не хочет сначала, цену поставил 60.000. Если ее нормально обставить - цена будет около 70. За 60 ее никто пустой не снимает и не снимет скорее всего. Пустую согласятся за 50. Выходит что в месяц разница около 20.000! Это 240.000 в год. То есть, если бюджетно обставить такую квартиру - мебель за год отобьётся. 



Низкая ликвидность. Пустая квартира нужна одному из 10-20 человек. Всем остальным нужна меблированная квартира. Вы хотите захватить большую часть рынка и получить максимальный спрос или хотите стоять в рекламе никому не нужными?

Низкая цена. Из-за низкого спроса, приходится снижать цену.

Люди повесят свою кухню, картины, гардины и всякие карнизы с полками. Потом все снимут при переезде и ваш ремонт останется дырявым!

Сдавать квартиру пустой есть смысл лишь тогда, когда ваша мебель и техника не «отобьются». Например у меня была студия, которая в полной комплектации стоила 15000, а пустая - 13000. 24000 в год. Мебель и техника бы стоили тысяч 150. Выходит что окупаемость составляет 6 лет! За это время что-то придётся менять и окупаемость возрастает до 8 лет примерно... А там и новые стиралки с комодами нужны снова. Вот и весь профит. Но кухню я повесил, за 12000 из Леруа Мерлен и плиту за 5000 купил.




Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru