недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Неоспоримые преимущества при переезде за город

8 788 14 Блог специалиста 6
Неоспоримые преимущества при переезде за город

Статистика показывает, что сегодня москвичи, стремясь улучшить жилищные условия, все чаще выбирают загородную недвижимость в коттеджных посёлках, а не городскую квартиру. И данная тенденция не удивительна: при одинаковом бюджете покупки, загородное жилье позволяет увеличить жилую площадь, а также обладает рядом других преимуществ. Каких именно, рассказали аналитики компании Optiland.


На сегодняшний день стоимость готовой «однушки» в новостройке в спальных районах Москвы составляет в среднем 4-5 млн. рублей. При этом общая площадь квартиры будет составлять порядка 40 кв. м. Неплохой вариант для холостяков или молодых пар, но для семей с детьми такая квартира окажется тесной. Стоимость квартир попросторнее (около 70 кв. м) уже сравнима со стоимостью таунхауса или дуплекса в небольшой отдаленности от Москвы. При этом его площадь будет минимум на 20 кв. м больше, чем площадь типовой двухкомнатной квартиры. Например, в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на скоростном Новорижском шоссе, стоимость таунхауса 65 кв. м (а вместе с площадью мансардного этажа – 90 кв. м) начинается от 5, 79 млн. рублей. При этом в стоимость входит не только сам таунхаус, но и все необходимые коммуникации, газовое отопление, придомовой участок и два парковочных места. Именно поэтому большинство покупателей недвижимости стали отдавать предпочтение загородной недвижимости, чаще всего таунхаусам. Какие же преимущества получают столичные жители после переезда в таунхаус в современном коттеджном поселке?


Увеличенная площадь жилья

Приобретая типичный таунхаус с мансардным этажом, покупатели получают более просторную жилую площадь, свободные планировки и возможность организовать комфортное пространство для всей семьи. Как было отмечено выше, площадь самого маленького таунхауса в «Кембридже» начинается от 90 кв. м с учетом мансарды.


Земельный участок перед домом

Перед таунхаусом (а если секция торцевая или сквозная – то и с нескольких сторон) практически всегда есть свой небольшой участок земли, на котором можно построить летнюю террасу, зону для барбекю или детскую площадку. Кроме того, управляющая компания поселка позаботится о том, чтобы вокруг вашего дома всегда было чисто и росли красивые растения.


Безопасность

Компании-застройщики коттеджных поселков, как правило, устраивают территорию по принципу «город в городе» - устанавливают камеры видеонаблюдения на территории, организуют контрольно-пропускные пункты охраны с системой персонального доступа для автомобилей собственников и многие другие «фишки» для сохранения вашей безопасности. Таким образом, жизнь в загородном таунхаусе будет комфортной каждый день, так как собственнику не придется переживать о проникновении посторонних лиц на территорию поселка.


Единая однородная среда и чистый воздух

Жизнь в коттеджном поселке, вдали от суеты мегаполиса – это гарантированно меньший уровень повседневного стресса. Загородные поселки строятся в районах, где экологическая обстановка значительно лучше, чем в большом городе, что в свою очередь положительно сказывается на состоянии здоровья.


Стоимость коммунальных услуг ниже, чем в Москве

За счет того, что коттеджные поселки чаще всего расположены в Московской области, собственники могут заметить ощутимую разницу в расходах на коммунальные услуги. Связано это с более низкими тарифными планами для жителей Московской области. А стоимость эксплуатационных услуг в поселках комфорт-класса также стандартно невысокие. Так, например, в поселках компании Optiland коммунальные платежи составляют 56 рублей за кв. м (за площадь мансардного этажа плата вообще не взимается) для жителей поселка «Кембридж» и 36,36 рублей для жителей поселка «Марсель». В стоимость этих услуг входит не только соблюдение порядка на территории поселка, но и множество других услуг, включая строительство инфраструктуры и организацию поселковых праздников.


Приятный бонус

Жители столицы, которые для переезда выбирают поселки, расположенные в Новой Москве, – как например, поселок компании Optiland «Марсель», – сохраняют официальный статус «москвича»: московскую прописку и все соответствующие привилегии.


Уже не первый год мы наблюдаем активность москвичей на загородном рынке недвижимости, они выбирают таунхаусы и дуплексы для постоянной жизни за городом. Чаще всего большим спросом данный вид жилья пользуется у фрилансеров, предпринимателей и молодых семей, которым график позволяет приезжать в московский офис в свободном режиме. Для этой категории людей загородная жизнь – идеальная картинка, приближенная к европейскому размеренному образу жизни, к которому стремится так много жителей мегаполиса. Выбирая жилье, они ориентируются на комфорт, разнообразие инфраструктуры вокруг жилого комплекса, наличие всего необходимого для их детей, стабильные и прозрачные цены на услуги управляющей компании, которые не зависят от частых поправок в законодательстве.

Сравнивая варианты, предложенные городскими и загородными застройщиками, покупатели все чаще осознают, что покупка недвижимости в коттеджных поселках несет в себе куда больше преимуществ. А находя идеальный поселок – они понимают, что жизнь в таких местах состоит из одних плюсов и переезд за город был правильным решением. Аналитики компании Optiland также подчеркивают, что данная тенденция в ближайшие годы будет только набирать обороты. 

Комментарии 14
Ирина Щербинина31 января 2020, 16:43

Вариант проживания за городом подходит только пенсионерам да многодетным фрилансерам, которым не надо в офис ездить. Но опять-таки, когда подойдет школьный возраст для детей, не факт, что в пешей доступности окажется мало-мальски приличная школа.

Ответить
Вадим Бикеев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2020, 18:19

А по поводу школ-есть домашнее обучение и интерурок и репетиторы-поверьте-а лучше проверьте-так -Лучше!Но надо любить детей и иметь время следить за домашним обучением!Выкручиваться в общем!В одной школе 5 лет назад домашних учеников было 100 а сейчас-около 1000!Тысячи-и это мелкая частная школа москвы!Просто к ней прикрепляют детей для обучения на дому и МОСКВА ЕЙ ПЛАТИТ 7 тысяч в месяц!Просто за процесс обучения -остальное-забота родителей!а экзамены они организуют в школе и по системе ibls

Леонид Ефремов2 марта 2020, 11:11

Можно еще рано утром выезжать, до пробок...
Со школой, действительно, есть проблемы - местная школа переполнена

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 января 2020, 18:29

В Кембридже был. Ездил в гости к коллеге. Место хорошее, от Москвы близко. В общем и целом неплохо. Въезд через КПП с охраной по звонку от владельца таунхауса. При въезде неплохое кафе Андерсон. Цены средние. Детский сад на территории. Школа и всякие кружки-секции не далеко, но без машины никак. Коммуналка на удивление низкая. За таун с мансардой, площадью около 150 м2 получается 7-8 тысяч. В посёлке напротив - 25 000-30 000, но там пафоснее. Таунхаусы на 4-6-8 семей. Маловато места возле таунхауса, но 2 машины можно поставить и есть куда вынести мангал и поставить лёгкую беседку (люди ставят). 150 м в трёх этажах (2 этажа+мансарда) неудобно. Лучше бы было 2 этажа. На третий не всегда удобно подниматься (особенно с устатку или после застолья), и необходимость трёх санузлов сомнительна, а при ремонте это дополнительная нагрузка на бюджет. Про цену лестничных балясин (перила) я вообще молчу. Также актуален вопрос поднятия мебели Приходится сначала поднимать мебель, а затем монтировать балясины на лестницах. Это задерживает заселение, либо маленькие дети подвержены опасности падения с лестницы, на которых ещё не установлены балясины. Если кому-то нужно в Москву каждый день к 9 утра, то через Нахабино. Там оставляем машину и едем по МЦД. Но это то ещё приключение... Конечно воздух и ощущения не как в городе. Есть ощущение свободы. Не давят многоэтажные дома. Плотность населения низкая. Многие друг друга знают. Посёлок ликвиден, насколько мне известно.

Ответить
Svetlana Prokoffieva12 февраля 2020, 16:06

Видимо, именно ликвидностью можно объяснить появление данной статьи :)

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2020, 1:58

Посёлок уже почти весь распродан. А может и весь. И если что-то там выставляют нынешние собственники по реальной цене, то уходит очень быстро.

Леонид Ефремов2 марта 2020, 12:05

Да, во многом соглашусь, но как по мне, плотность высокая. Не как в многоэтажке, но, тем не менее, места мало. Гостевых парковок нет, пешеходных дорожек нет - все в кучу, приходится при прогулке уворачиваться от лихачей...

Когда я выбирал дом, я думал что три этажа это здорово. Но со временем стало очевидно, что три этажа - это очень, очень неудобно, лучше иметь два этажа большей площади. Тем более у нас косые крыши и третий этаж не такой уж и большой получается.

Михаил6 февраля 2020, 7:22

И все же тесно. Мангалы соседей будут вонять в твои окна,крики,шум. Таун-хаус - это не свой дом все равно!

Ответить
Ася Шаршун12 февраля 2020, 17:30

Меня тоже всегда очень смущают эти пункты в рекламе. Это же ужас. Под окнами будут вечно вонять мангалы и беситься дети соседей. И ничего никому не скажешь.

Леонид Ефремов2 марта 2020, 11:14

Да, очень тесно, сосед ужинается на улице - нюхает полпоселка... да и сидеть в кресле напротив борта машины - такое себе удовольствие...

ID: 79449007 февраля 2020, 19:47

Я предпочла бы поселиться в квартире в малоэтажном ЖК под Москвой. При этом крайне желательна станция ЖД в пешей доступности.

Ответить
Вадим Бикеев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2020, 18:10

интересно а цена обслуживания в кп устроит средний класс?
Хотя чем дальше от мкада тем дешевле -но 50 км -доберись ка до мкад поутру!Хотя и ближе смысла нет-шум и мангалы алчущих щащлык!а в лесу-пустые бутылки и под ними,,,,,,грибы!Чистый воздух и правда стоит дорого -и все 50 и более км от мкад.И тишина тоже нужна психике-еще бы и работа была рядом!
Вот мы уже и писателями стали!Или Художниками!

Ответить
Леонид Ефремов2 марта 2020, 11:20

Цена нормальная, вот только качество отсутствует, платим непонятно за что... точнее так... мы платим за обслуживание собственности, которая нам не принадлежит.

Покупая таун в поселке вы получаете в собственность только пятно застройки. Парковка и лужайка (если есть) у дома находится в АРЕНДЕ по договору. Таким образом мы платим за уборку поселковых дорог, которые нам не принадлежат... полив газонов, которые нам не принадлежат... и так далее.

Вадим Бикеев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2020, 18:56

Уверен что вскоре мы все поедем за город на землю-т к уже все сложней выдержать темп города!Город манит услугами и отоплением но-душа зовет на волю!Конечно надо подготовить почву-чем будем заниматься в доме на земле и как жить будем!Кстати-итаем Шукшина-рассказ Верую! там все описано ярко!Шукшин оказывается -пророк!а ведь не все еще поверили ,,,,, даже и в себя!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru