недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Кварплата за арендуемую квартиру

Санкт-Петербург 2 018 7

День добрый . Случилась такая ситуация , сняли с девушкой и детьми двушку , заселись и спокойно жили себе, комуналку платили за 1 прописанного человека (арендодателя) . Но случилась неприятность по которой вызывали домуправа ,встречала его мама ( которая никак не проживает и никакого отношения к квартире не имеет , проста все были на работе) подписали акт о жилищных проблемах и уже в конце беседы после подписания актов она проговорилась ,что в квартире проживает 4 человека. На следующий месяц кварплата пришла соответсвующая. В бухгалтерии говорят, что составлен акт мол у вас там проживает 4 человека, хотя вроде как по этому вопросу никто ничего не подписывал .

Вопрос в том возможно ли это перевести обратно? И вот так проста на словах что то увеличить по платежам? Та сказали это управляющая компания мол вы сказали 4 вам подняли как 4 и все. Мы сразу туда позвонив сказали конечно ,что это просто мама приехала по гостить и тд.

Сам арендотатель тоже не знает что делать, даже если мы сьедем, как это всё вернуть обратно и доказать , что живет меньше колл народа

Советы 7
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 декабря 2019, 17:10

Алексей, Вы проживаете в квартире, пользуетесь общедомовыми ресурсами и между прочим их расход оплачивается всеми жильцами дома. В чем собственно проблема?! По закону Ваш арендодатель ОБЯЗАН оформить в этой квартире Вам всем регистрацию по месту пребывания и Вы также обязаны зарегистрироваться по месту своего фактического пребывания. Он/Вы этого не делаете, т.е. нарушаете закон. Ну где справедливость? Почему за недобросовестность собственника одной квартиры должны нести ответственность все остальные?!

Виталий Ревякин13 декабря 2019, 16:52

Добрый день! Количество зарегистрированных в квартире можно выяснить, взяв в паспортном столе форму 9. Предъявите в ЖКС или УК (не знаю, что там у Вас) этот документ, и пусть они в обязательном порядке вернут всё в исходное положение. Также потребуйте в бухгалтерии сделать перерасчёт. Требуйте предъявить тот самый поддельный акт, якобы кем-то там подписанный.

Виталий Ревякин13 декабря 2019, 16:54

Вообще, люто попахивает произволом авторства ЖКС 1 на Шевченко)))

Борис Д13 декабря 2019, 18:11

Что делать? Варианта четыре:
1) Обговорить с председателем ТСЖ/ЖСК, что вы добровольно оплачиваете за фактическое количество проживающих и всё это остается между вами.
2) Оформлять всё, как положено, с договором найма и регистрацией по месту пребывания. С соответствующей оплатой коммунальных услуг и налогов.
3) Поставить счетчики и платить по ним.
4) Вступить в конфликт с заведомо плохими картами.

Елена Логинова13 декабря 2019, 19:32

Поставить счетчики и платить по ним, тогда количество проживающих не будет играть большой роли в квартплате.

Ольга Сорокина13 декабря 2019, 23:12

Недавно была на семинаре по управлению многоквартирными домами и действительно при отсутствии приборов учета легитимным считается составление акта о фактически проживающих с начисление по нормативу по каждому человеку. Свидетелями скорее всего стали соседи и мама. Если будет проживать меньшее количество людей, процедура аналогична- акт! Возможно целесообразно установить приборы учета, но это уже другой вопрос.

Виталий Ревякин14 декабря 2019, 14:41

Кто бы что тут не писал о том, как правильно и честно должно быть, но в таких случаях ЖСК/УК и прочие отрываются по полной. И чего туда только не начинают вписывать. Когда впервые увидел платёжку за однокомнатную в почти 8 т.р., то стало не по себе. Это ДВОЕ зарегистрированных на 40 метрах, всего двое. В квартире ни одной розетки под радиоточку, а они её лепят туда. Ещё кучу каких-то нелепых платежей. Я уже молчу, что качество обслуживания сильно страдает. К примеру, плата за уборку в парадной вносится ежемесячно, а сама уборка происходит раз в полугодие.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]