недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Квартира при разводе, ипотека

Вся Россия 4 810 19

Добрый день.

Квартира в ипотеке, купленная в браке. Собственников двое. Муж, жена. Что можно сделать, чтобы остаться при квартире на кого оформлена, т.е. на жену. На руках полугодовалый ребенок. Что ребенок не защищен в нашей стране это уже понятно. Но делить квартиру пополам также неправильно. Хотела узнать про выделение долей. Как выделить правильно доли и вообще как следствие интересы ребенка защищены? предлагаю выплатить мужу половину того что было затрачено на квартиру, не соглашается. Продавать не хочу, ребенку надо где-то жить.

Советы 19
Валентина ПугановскаяЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июля 2018, 0:17

Конечно, когда люди женятся, все думают, что это навсегда. У некоторых происходит момент развода. И тогда встаёт вопрос как разделить имущество. Не зря люди придумали семейный кодекс РФ с его статьями о совместно нажитом имуществе, которое при разводе чаще делится пополам. Дети вырастают очень быстро, и, возможно, сейчас, сохранив достойные отношения между бывшими супругами, и навсегда родителями своего общего ребёнка, Вы сохраните веру ребёнка в то, что у него самый лучший в мире папа, хотя и не живёт рядом с ним. Примите правильное решение. И помните, не всё в мире измеряется имущественными благами.

ID: 1722239017 июля 2018, 0:45

Спасибо огромное. От ваших слов только плакать хочется.
Достойные папы не оставляют детей на улице, как мне кажется.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 июля 2018, 14:21

"Колоть" квартиру на доли и/или комнаты, банк не даст. Если реально есть сумма для выплаты компенсации мужу, то решайте вопрос через суд. С большой долей вероятности, суд встанет на Вашу сторону и ни банк ни муж, повлиять на решение суда не смогут.

ID: 1722239016 июля 2018, 14:27

Пока сумма небольшая, то могу наскрести и выплатить половину и потом с ребенком на руках выплачивать ипотеку. Если конечно не заявит что в браке мои сбережения накопились, перевод на чужое имя (родителей) думаю тоже будет оспорено, куда-то же деньги делись. Банк против выделения долей всегда?

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 июля 2018, 14:36

"перевод на чужое имя (родителей) думаю тоже будет оспорено, куда-то же деньги делись"

Фраза непонятна.... Про банк: Да

ID: 1722239016 июля 2018, 14:50

мои сбережения снять с моего счета и положить на другое имя, т.к. сбережения мои также как нажитое в браке. Т.к. счета также считаться совместным имуществом.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-16 июля 2018, 15:01

Если есть деньги, например у ваших родителей, как они там появились неважно. Вы же не будете делать перевод.... Можете выкупить отказ мужа от претензий, лучше оформить у нотариуса. Если он против такой схемы, то можно попробовать принудительный выкуп через суд. Тем более вы будете ему должны половину выплаченной ипотеки.... Можете по честному слову отказаться от алиментов. В противном случае вы его тоже можете держать за я....

ID: 1722239016 июля 2018, 16:57

Ход мыслей интересный). Отказ от претензий это что?
А по алиментам -мне они погоду не сыграют, справку не форме банка предоставлялась, а алименты это копейки

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-16 июля 2018, 17:06

Оформляете отказ от претензий на квартиру от мужа у нотариуса, "деньги в сумее....получил за квартиру и другое имущество нажитое во время брака, претензий не имею"....это называется досудебный метод разрешения споров.
Отказ от алиментов маленькая вишенка на этом тортике. Юридически это нельзя оформить.... вы можете в любое время обратиться за алиментами. Но кто знает, если он не дурак и собирается строить новые отношения, то гиря в виде угрозы алиментов будет отпугивать потенциальных невест....

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-16 июля 2018, 17:14

Кстати , возможна угроза от выплаты ипотечных платежей и реализация заложенной квартиры сделает бывшего более сговорчивым, вы то долги отдадите а вот он будет ходить банкротом.

ID: 1722239016 июля 2018, 19:51

Не совсем поняла почему угроза выплаты, реализация и он будет банкротом? Я новичок и полный профан пока)))

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-17 июля 2018, 10:16

Он ведь был созаемщиком при покупке квартиры?

ID: 1722239018 июля 2018, 16:59

Да, верно. Созаемщик.

Надежда Бор

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 июля 2018, 23:16

Почему Вы не хотите продать квартиру? По согласию банка это можно сделать. А если Ваш муж откажется выплачивать ипотеку дальше. Значит вы будите платить самостоятельно а квартира дальше будет совместной собственностью. А если никто не будет платить ипотеку, тогда банк заберет квартиру. Договорится в данном случае самый лучший вариант.

ID: 1722239017 июля 2018, 0:37

Я готова отдать сейчас половину вложенного. Дальше работать буду и платить сама. Смутно представляю как пока нам нет 1,5 лет

ID: 1305151617 июля 2018, 9:52

Вы сейчас на эмоциях, ваш муж также на эмоциях. Мы не знаем вашей истории, но жизнь показывает, что во многих случаях "два сапога - пара". Бывший муж с таким же успехом может говорить, что достойные мамы не оставляют детей без отца, инициируя развод.

Поэтому постарайтесь успокоиться и поговорить с мужем. Может сейчас не надо ничего предпринимать в принципе, а подождать как будет развиваться ситуация. Худшее, что вы сможете сделать - начать угрожать и играть на алиментах и т.д. и т.п. Тогда закончится все войной, где победителей не будет.

ID: 1722239018 июля 2018, 17:02

Спасибо за комментарий.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-17 июля 2018, 10:21

Может и правда, прежде чем идти к юристу и адвокату, стоит сходить к семейному психологу. Вот помню себя молодым, при рождении дочери впал в легкую депрессию, т.к. считал , что не смогу обеспечить не только дочь и жену, но и самого себя. А дело было в 94 году, сами понимаете....Ничего где родители помогли, а где мы и сами справились... Разошлись но уже через 15 лет по совсем другим причинам, остались друзьями . Дочь выросла и любит и ценит и папу и маму... А дочь любит своих младших братишек, от моего второго брака..

Полина Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июля 2018, 22:09

По закону - квартиру пополам, ребенку алименты. И все довольны. А уж папа сам решит, кому отдать свою половину. Знаю, что в счет алиментов папа отказался от своей доли.

редакцияeditorial@cian.ru