недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Оплата ЖКХ

Самарская область 1 294 2

Здравствуйте! Можно ли с требовать с одного из 3 собственников не выделенной доли квартиры оплату 1/3 части оплаты за коммун. услуги за последние 8 лет?

Советы 2
Борис Д15 ноября 2019, 22:09

>>> Можно ли с требовать с одного из 3 собственников не выделенной доли квартиры оплату 1/3 части оплаты за коммун. услуги за последние 8 лет?

Олег, а справедливо ли требовать с непроживающего сособственника оплату за воду/тепло/электричество, которую по факту потребили другие сосообственники? Это если оплата по счетчикам. За капремонт и техобслуживание - справедливо требовать с него оплату. Более того, он может требовать ежемесячную компенсацию за неиспользуюмую долю.

не риэлтор16 ноября 2019, 8:48

можно, но во-первых только за последние 3 года (см.ответ анны орловой), а во-вторых многое будет зависеть от деталей. проживает там реально человек, не проживает, и прочее. поскольку речь идет о долевой собственности, то судебным приказом здесь не обойдешься.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]