недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Отказ в постановке в очередь

Санкт-Петербург 5 186 8
Года три назад мой супруг и дочка подавали документы для постановки на очередь. Им отказали в связи с тем, что на тот момент я была прописана у родителей в служебном жилье не маленькой площади в другом регионе РФ. После, я прописалась к мужу и метров на всех так и не хватает. Подали документы снова... снова отказ, т.к. я намерено ухудшила свои жилищные условия и рассматривать не будут положительно 5 лет после ухудшения жил.условий. Я на очередь и на субсидию не претендую конечно же, только муж и дочка. Живем в ком. кв. Она включена в реестр квартир на расселение. Очень нужно получить субсидию... как быть?...
Советы 8
Людмила Доропей26 июля 2017, 16:28

Если ваш муж и дочь проживают в Питере более 10-ти лет и последние 5 лет проживают в этой квартире. То они имеют право на постановку на очередь на улучшение жилищных условий. Тем более что квартира стоит в перечне на расселение коммунальных квартир. Нужно прийти в МФЦ или в Администрацию своего района в отдел учета и распределения жилплощади и подать документы, но уже на улучщение жилищных условий с квартиры включенной в реестр на расселение. В данном случае важно проживать в коммунальной квартире более 5-ти лет, 10 лет в СПб и не иметь другого жилья в отдельной квартире в России.

Нина30 июля 2017, 0:29

Вот вроде бы очевидно, что имеют право быть поставленными на очередь, а на деле не так( в любом случае будем снова пробовать 'поставиться'. Спасибо за участие)

Людмила Доропей26 июля 2017, 16:35

Если откажут, то или ждите еще 2 года или расселяйтесь с соседями покупайте себе другую комнату, но не меньшей площади, но все-таки постарайтесь, чтобы по площади вы могли через два года встать на очередь. С коммунальной квартиры можно встать на очередь если ваша доля в коммунальной квартире будет не более 15 кв.м. общей площади на человека. В вашем случае это не более 45 кв.м на троих.

Галина Пушкарева29 июля 2017, 9:33

Если все упирается в Вас,то разведитесь,и проблема снимется.Вы ведь сразу перестанете быть членом семьи для супруга. Не Вы первая,не Вы - последняя на такой шаг вынуждены идти. У нас встречались пары которые по три раза расписывались ))))

Нина30 июля 2017, 0:26

Думали об этом, да) это получается мне и из квартиры выписаться нужно будет?

Татьяна Гюнтер4 августа 2017, 9:05

Нина, идите напрямую в районный ЖК, лучше к начальнику, вы же к семье прописались, на субсидию не претендуете. Только что ставили семью на очередь со свежепрописанной супругой, но ноги стерли в ЖК обьясняя ситуацию. Второй путь через суд вставать, поставить обязаны.

Нина4 августа 2017, 23:45

Спасибо Вам за участие! В пн пойду в ЖК. А как возможно получить в этом году субсидию, у них льготы, да?

Татьяна Гюнтер4 августа 2017, 9:07

Сначала получили правда два отказа, но в конце концов добили их, да еще и субсидию в этом году получим, вставь на очередь в июле.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru