недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Покупка квартиры в ипотеку для сына студента

Вся Россия 6 340 13

Я проживаю и работаю в Воркуте. Нужно купить квартиру в ипотеку для сына студента в Санкт-Петербурге. Как это сделать? Первоначальный взнос 20 процентов имеется и стабильный доход. На иждивении ещё 3 ребёнка.

Советы 13
АЛЬТЕРНАТИВАЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 июня 2018, 16:10

Посмотрите на сайте людей, занимающихся продажей и покупкой в Питере. Грамотный специалист Кораблева Ирина Владимировна, лично не работал, но то что читаю и анализирую вызывает как минимум доверие и очевиден профессионализм. Извините коллеги из Питера, больше ни с кем даже заочно не общался, наверняка профессионалы найдутся и ни мало. Но и не уверен что много.. Имеет смысл связаться и в личном разговоре всё обсудить.

Татьяна Фирстова8 июня 2018, 16:26

Добрый день. Вы упоминаете про 3-х несовершеннолетних. Хотите использовать материнский капитал?

ID: 166485088 июня 2018, 16:49

Материнский капитал давно использован

Игорь Александрович Аксарин8 июня 2018, 18:24

При данных Ваших условиях, возможны варианты.
Первичка (есть и такие, где уже ключи выдают, но выбор ограничен, не везде приемлемая для Вас может быть локация). Вы получаете одобрение на ипотеку в банке имеющим свои отделения в СПб. Далее выбираете квартиру и бронируете её, либо у застройщика, либо через агентство (цена у обоих будет одинаковая) с внесением минимального взноса (у каждого не только застройщика, но и объекта она может быть разная). Бронь держится (тоже у всех по разному) до 10 дней. В течении этого срока Вы сами приезжаете на сделку (ипотека может быть только на Вас, т.к. у детей нет стабильного дохода) и подписываете договор с внесением суммы покупки. Но первичка с ключами "сейчас", будет стоить дороже вторичке (в 90% случаев).
Вторичка. Вы заключаете договор и перечисляете деньги (какой-то первоначальный аванс) агентству или частному маклеру на подбор варианта который Вас заинтересует (поближе к метро, или к учебному заведению, и пр.). Получаете одобрение на ипотеку. После того как Вы выберете несколько вариантов предварительных вариантов и работающий с Вами агент соберет о них всю информацию (отсеяв нежелательные, проблемные), Вы прилетаете в СПб. После этого Вы лично, осматриваете и выбираете окончательный вариант. На сделке также присутствуете лично.
Это вкратце, а так надо разбираться по всем нюансам.

ID: 166485088 июня 2018, 22:01

Спасибо за информацию. Буду разбираться с нюансами.

Татьяна Фирстова8 июня 2018, 19:25

За ЧТО дизлайк? За "На иждивении ещё 3 ребёнка?"

ID: 166485088 июня 2018, 21:50

За прекрасный совет. Вопросом на вопрос, на вполне понятно описанную ситуацию

Роман Балалаев8 июня 2018, 21:18

Для начала Вам нужно определиться с бюджетом покупки и предварительно через банк или риэлтора оценить ту сумму, которую Вам одобрит банк, т.к у Вас на иждивении 3 ребенка, поэтому есть вероятность того, что Вам банк одобрит сумму несколько меньшую, чем Вы ожидаете. И сразу встанет вопрос, сможете ли Вы купить то, на что рассчитываете.

ID: 166485088 июня 2018, 22:06

Рассчитывать на дорогую не приходиться. В пределах 1500000-2000000 (студия). С первоначальным 400000. Зарплата 110-130.

Роман Балалаев8 июня 2018, 23:34

Дальше Вам нужно определиться с объектом и уже исходя из объекта одобряться в банке.
Выбрать объект Вам поможет риэлтор, если квартира будет в новостройке, то комиссии за покупку такой квартиры никакой не будет. Обращайтесь

Елена Базаркина9 июня 2018, 11:48

В Респ.Коми повсеместно есть отделения Газпромбанка. Вот про Воркуту не помню. Одобряйте ипотеку там, а здесь в СПб, без проблем проведут сделку. Вы по деньгам, можете вложиться в новостройку. На вторичным рынке за 1,5-2 мл.руб. квартиры в пределах города не найти. Пока сын - студент, наверное, проживает в общежитие, можете подождать пока квартира будет достраиваться. Вам не надо оплачивать риелторские услуги, если выбирать будете новостройку (мы все получаем з/пл. от застройщиков). И по ценам застройщика. Но, в отличие от последнего, риелтор подберет вам объективно несколько вариантов, не привязываясь к конкретному застройщику. Выбор осуществляется дистанционно, а сыну можно показать шоу-рум.

Надежда Гарнюк9 июня 2018, 12:27

Да, и пусть живет он тоже в шоу-руме, пока стройка не закончится и учеба тоже. Минусуйте всех, кто искренне хотел Вам помочь, как мог!

Елена Базаркина9 июня 2018, 13:17

Надежда, уж вы то специалист. И при чем тут сарказм: пусть живет в шоу-руме! Если есть общежитие, то отпадает необходимость, помимо ипотеки, еще оплачивать и аренду жилья молодому человеку. Но не мне это вам объяснять! А что вы показываете, если предлагаете новостройку, кроме презентаций по э/почте? Я, допустим, еще выезжаю на место дислокации объекта, вожу в шоу-румы. А как иногородним определится с выбором? - на карте пальчиком ткнуть и всё!

редакцияeditorial@cian.ru