недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Риелторы рассказали, кто покупает столичные апартаменты

1 229
Риелторы рассказали, кто покупает столичные апартаменты
Только треть покупателей апартаментов — москвичи

Большинство покупателей апартаментов в Москве — люди в возрасте от 28 до 35 лет, относящиеся к поколению Y. На их долю приходится около 70% покупок, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Около 30% покупателей апартаментов — это люди поколения X в возрасте от 36 до 60 лет. Столичные апартаменты чаще всего приобретают люди с достатком, отмечают аналитики. Многие ищут апартаменты, расположенные рядом с их офисом, чтобы не приходилось тратить на дорогу до работы много времени.

Примерно треть покупателей апартаментов —  жители столицы, остальные — иностранные граждане или приезжие из других городов, работающие в московских филиалах их компаний. Семьи редко покупают апартаменты, предпочитая квартиры этому виду недвижимости.

Наибольший спрос на апартаменты — в ЦАО, на долю которого приходится 35% от общего объема продаж. На втором месте —  ЗАО, где сконцентрировано 19% спроса. Третье место с показателем 16% занимает ЮАО.

Чаще всего покупатели выбирают однокомнатные и двухкомнатные апартаменты. У представителей поколения Y популярны апартаменты с необычными планировками, оформленные в стиле лофт.

Апартаменты по закону не относятся к жилой недвижимости. Эти помещения предназначены для временного проживания, в них нельзя зарегистрироваться. Апартаменты уступают квартирам по таким характеристикам как уровень шума и инсоляции. Кроме того, застройщики при строительстве апартаментов не обязаны соблюдать нормы обеспеченности инфраструктурой, строить школы и детские сады.

Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев отметил, что даже если в апартаментах будет разрешена регистрация по месту жительства, приравнять эти объекты к жилью не получится из-за более низких потребительских качеств.

Комментарии 0