недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Росреестр сформирует единую базу данных о недвижимости и земельных участках

1 502
Росреестр сформирует единую базу данных о недвижимости и земельных участках
Информационные системы федеральных органов исполнительной власти объединят на одном ресурсе.

Росреестр проведет эксперимент по созданию единого информационного ресурса, содержащего сведения об объектах недвижимости и земельных участках. Замглавы Росреестра Елена Мартынова рассказала об этом в ходе заседания XLII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли стран СНГ.

В 2021 году планируется объединить информационные системы федеральных органов исполнительной власти, содержащие данные о земельных участках. Благодаря созданию единого информационного ресурса граждане смогут получать полную и достоверную информацию о недвижимости в режиме одного окна.

Мартынова рассказала, что Росреестр также работает над концепцией цифровой трансформации, рассчитанной на 2021–2023 годы. Данная концепция позволит сформулировать вопросы по автоматизации процессов, разработать план действий по совершенствованию системы и целевые модели и в итоге собрать единую архитектуру всех систем Росреестра. По мнению Мартыновой, это повысит качество предоставления госуслуг.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru