недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С 1 июня начнется раздача земель в ДФО

7 408 1
Госдума приняла закон о дальневосточном гектаре

Закон о бесплатном выделении земельных участков на Дальнем Востоке принят Госдумой во втором и третьем чтении. Авторы документа считают, что новый закон будет способствовать  социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа, поможет привлечь граждан в эти регионы и сократит отток местного населения.
 

Гражданам будут бесплатно предоставлять земельные участки площадью до 1 гектара на срок 5 лет. Если земля будет использоваться, после истечения этого срока участок передадут в аренду или собственность, в противном случае землю будут изымать.
 

Каждый россиянин имеет право получить земельный участок в ДФО площадью 1 га. Группа граждан до 10 человек могут совместно написать заявление на предоставление участка. После получения земли гражданин обязан в течение года сообщить уполномоченному органу о том, какой способ использования участка он выбрал. Определенных требований  к виду деятельности нет. По истечении трех лет нужно представить декларацию об использовании участка.
 

В безвозмездное пользование не передаются участки, являющиеся собственностью физических или юридических лиц, земли, зарезервированные для нужд муниципалитетов или государства, участки, расположенные на территориях особых экономических зон, земли, на которых находятся участки недр.
 

Предоставление гражданам земель в ДФО начнется с 1 июня 2016 года. Первые участки будут выделяться в границах нескольких муниципалитетов, предварительно отобранных властями. С 1 октября этого года начнется выдача участков по всей территории ДФО.

Комментарии 1
Сергей Михайлович25 апреля 2016, 14:24

Как поговаривали коммунисты: "землю - крестьянам". Но россияне давно разучились работать на земле, поэтому кроме китайцев никто брать землю не будет. Китайцы, имеющие российское гражданство, смешанные браки и т.д. радостно потирают руки. Их соотечественникам в Китае такая щедрость, поди и не снилась. Непонятно только, зачем было "огород- то городить".

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru