недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Туристы могут отказаться от отдыха в Сочи из-за паводка

11 548
Туристы могут отказаться от отдыха в Сочи из-за паводка
Отельеры могут столкнуться с массовой отменой бронирований.

Из-за паводка в Сочи местные владельцы гостиниц столкнутся с массовой отменой бронирований, что приведет к значительным финансовым потерям. Об этом заявил «РИА Недвижимость» управляющий партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

В Сочи в воскресенье и в ночь на понедельник из-за сильных ливней поднялись уровни рек Кудепста, Мацеста, Хорота и Хоста. Многие здания, в том числе отели и пансионаты, были подтоплены. Власти объявили о возможной эвакуации, однако эта мера не потребовалась. В понедельник ливни сместились от Сочи в сторону Туапсинского района.

Ивашкевич считает, что туристы могут изменить планы отдыха из-за паводка. В ближайшее время туроператоры и отельеры могут столкнуться с массовой отменой туров и бронирований. Ранее из-за новых коронавирусных ограничений эксперты прогнозировали отмену до 50% бронирований. Из-за сложных погодных условий в Краснодарском крае эта цифра может оказаться еще выше. Неопределенность в ситуации с погодой, риски подтоплений и повреждение инфраструктуры может подтолкнуть туристов к изменению планов.

Оценить возможные финансовые потери владельцев отелей и туроператоров пока сложно, говорит эксперт. По его мнению, потери могут достигать сотен миллионов рублей. При этом эксперт убежден, что если эпидемиологическая и погодная ситуация улучшится, до конца года отрасль сможет восполнить потери.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru